Дэвид Духовны о возвращении в «Секретные материалы»

4-01-2016, 21:10
Дэвид Духовны о возвращении в «Секретные материалы»
Дэвид Духовны никогда не отрицал того факта, что роль агента Малдера в сериале «Секретные материалы» сделала его знаменитым. Благодаря ей ему удалось пробиться в большое кино и занять почетное место среди голливудских знаменитостей. Духовны был очень рад, когда узнал о том, что боссы канала FOX все же надумали снимать продолжение культового сериала. Поэтому получив приглашение вновь поработать над этим проектом, он ни секунды не раздумывал, а сразу дал свое согласие. Премьера нового сезона «Секретным материалов» запланирована на январь 2016 года. В преддверии выхода новых серий Духовны дал небольшое интервью, в котором рассказал о том, какие чувства он испытывал, оказавшись вновь на съемочной площадке со старыми знакомыми.

Изменился ли ваш взгляд на франшизу «Секретные материалы» за прошедшие годы?

«Секретные материалы» — это одна из моих первых значимых работ на телевидении, и в те времена я просто пытался удержаться на плаву. Мне кажется, сейчас и Джиллиан, и я стали лучше в профессиональном плане. Нам действительно приятно вернуться к тем образам, но уже будучи подготовленными и опытными актерами.

Сейчас вы стали больше ценить «Секретные материалы»?

Я всегда ценил это шоу, ведь оно стало моим прорывом в карьере. «Секретные материалы» давали мне возможность работать каждый день. Вероятно, ценность сериала для меня снизилась в последние сезоны, когда я устал от всего и захотел заняться чем-то другим. Но это желание не было связано с самим шоу, истинная причина крылась в том, что сами съемки для меня превратились в рутину.

Как изменились ваши отношения с Джиллиан?

Мы довольно давно находимся в хороших отношениях. Да, возможно, у нас были сложности, когда я хотел покинуть шоу. Накапливалась усталость от того, что девять лет ты находишься в одной и той же комнате с одними и теми же людьми. С Джиллиан мы хорошо ладим, мне нравится с ней работать. На мой взгляд, именно взаимопонимание — одна из главных причин нашего возвращения к «Секретным материалам».

Вы написали сценарий и сняли несколько эпизодов «Секретных материалов». В новом сезоне вы принимали такое же активное участие в работе за кадром?

Нет. Когда мы только начали обсуждать возвращение «Секретныхматериалов», в наши планы входили съемки 12-13 эпизодов, по стандартной модели. В таком случае я бы написал текст или срежиссировал хотя бы одну серию. Но поскольку в итоге новый сезон состоит всего из шести эпизодов, такой возможности не появилось.

Среди этих шести серий есть та, что нравится вам больше всего?

Как актер, лучшими во время съемок «Секретных материалов» я считал серии по сценарию Дарина Моргана, поскольку они всегда выходили эксцентричными и в то же время умными и жестокими. Например, у Криса Картера всегда было много экшена, но, по моему мнению, экшен-сцены не самое интересное в работе актера. А эпизоды Дарина получались смешными, с закрученным сюжетом, и новый сезон не исключение.

Возможно, выход «Секретных материалов» в новом формате станет традицией?

Почему бы и нет? Но мы не хотим снимать новые эпизоды лишь из-за того, что существует такая возможность. И Крис Картер этого не хочет. Но если у него есть идеи насчет дальнейшей судьбы наших героев, мы с радостью его выслушаем.

Источник: TVLine
Комментарии (0)


Вопрос:
Два конца, два кольца,посредине гвоздик (Ответ: Ножницы)
Комментарий не должен содержать оскорблений,
нецензурных слов, рекламу или ссылки на другие сайты